Kurzkonzept - Kindergarten Großefehn

Hauptmenü:

Kurzkonzept

Der Gemeindekindergarten Großefehn besteht seit 1973.
Unsere Einrichtung bietet Platz für 5 Vormittagsgruppen, davon 2 Integrationsgruppen und eine Ganztagsgruppe, sowie nachmittags eine Integrationsgruppe und eine  Regelgruppe.

Durch familienfreundliche Öffnungszeiten (7.00 Uhr – 18.00Uhr ) werden 3 – 7 jährige Kinder, von insgesamt 19  Fachkräften betreut.
Zu den Schwerpunkten unserer päd. Arbeit zählen: Ernährungserziehung, Bewegungserziehung, Musik, Tanz und Rhythmik, Plattdeutsch, Vorschularbeit, Umweltbewusstsein und Partizipation.

Wir sehen das Kind in seiner Ganzheitlichkeit und bieten jedem Kind an, entsprechend  nach seinen Bedürfnissen und Fähigkeiten,  Lern- u. Bildungsbereiche zu nutzen und zu erfahren. Durch ressourcenorientierte Beobachtung und Dokumentation haben wir die Möglichkeit auf die unterschiedlichen Stärken des jeweiligen Kindes individuell einzugehen und diese durch vielfältige Angebote zufördern.

In unserer alltäglichen Arbeit, wollen wir die Kinder in ihrer Einzigartigkeit durch gezielte  Projekte, Sprachförderung, Wuppi, Clever-Club, Tiger-Kids usw. fördern.
An 1. Stelle steht aber, dass wir eine Atmosphäre schaffen,  in der sich die Kinder, die Eltern sowie das Team  wohl fühlen und gerne in die Einrichtung kommen.
Unser Kindergarten pflegt eine intensive partnerschaftliche Kooperation mit den Grundschulen und der Kinderkrippe, damit die Kinder einen angstfreien und reibungslosen Übergang erleben.

Margret Grünhoff